Pro100Security.ru
четверг, 19 апреля 2018

Как найти потерянный телефон

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

Темп современного образа жизни отчасти обусловлен широким проникновением в быт мобильных устройств. Это уже нисколько не зависит от социального положения и материального достатка человека или его возраста — такова реальность. Хоть они и могут отличаться по стоимости, потеря мобильника — всегда большой стресс и сплошное расстройство. Причина этого не только материальная, но и психологическая — на девайсе может располагаться компрометирующая информация, личные фотографии, деловая переписка, данные банковских карт и пароли социальных сетей.

Не всегда в потере замешан криминал — распространены случаи, когда смартфон оставляют на столике в кафе, роняют в маршрутки или на лавочке в парке, зачастую даже упавший и забытый за диваном не так-то и просто найти. Все это обычно побуждает владельца к активным поискам по его поиску, зачастую излишне импульсивным и нерациональным. В этой статье мы подробно рассмотрим процедуру поиска мобильника и ее нюансы.

Изображение с сайта product-test.ru

Изображение с сайта product-test.ru

Как найти потерянный телефон если он выключен: рекомендации

Первым делом, вспомните, где и когда вы были в последние часы до обнаружения потери. Таким образом вы составите примерный ареал поисков и сфокусируетесь непосредственно на поисках. Если же это не принесло желаемого результата, то постарайтесь вспомнить все включенные функции, которые помогут определить хотя бы примерное местоположение девайса. Также нелишним было бы понять, кто из домашних или знакомых мог его взять. Часто дети берут привлекательную мультимедийную игрушку без спроса, с последующим стрессом для своих родителей.

Обязательным процессом будет поиск под мебелью в доме, а также в самых непредсказуемых местах, где, казалось бы, он оказаться не может: это может показаться забавным, но перемещаясь по дому вы вполне можете оставить смартфон на балконе, в ванной комнате или даже в холодильнике. Вполне возможно, что в процессе поисков вы найдете массу вещей, которые считались утерянными.

Несколько советов, придерживаясь которых, можно избежать неприятных ситуаций

 

Изображение с сайта appleinsider.ru

Изображение с сайта appleinsider.ru

Упомянув поиски мобильника, нелишним будет упомянут и способы его не терять вовсе или заметно облегчить поиски.

  • Носите девайс в заднем кармане или под замком в верхних карманах куртки. Летом можно использовать нагрудный карман рубашки или купить специальный чехол-кобуру для него.
  • Не стоит доставать телефон и уж тем более освещать себе путь в темных районах города. Вполне очевидное правило, тем не менее, оно часто игнорируется, чем и пользуются разномастные злоумышленники.
  • Если на вашем устройстве будет яркий чехол, то найти его будет намного легче. Это работает и в обратную сторону: кислотно-салатовый или розовый предмет выделяется на улице и будет подобран с большей вероятностью, чем черный неприметный кирпич.
  • Желательно использовать сервисы, которые сохраняют положение девайса на карте. Они помогут отследить мобильник даже если он выключен: сохраняется последний выход устройства на связь, что значительно сужает зону розыска.

Как найти потерянный телефон дома?

При поисках выключенного мобильника есть одна большая проблема — он не принимает и не посылает сигналы ни по мобильной связи, ни по интернету. Однако есть один прием, о котором часто забывают — будильник работает в любом состоянии батареи. Это обусловлено тем, что мобильник обычно разряжается не при фактическом нуле заряда, а оставляет некоторое количество энергии на поддержание своего функционирования: например, для совершения безопасного отключения. работы часов и пресловутого будильника. Поэтому вспомните, на какое время вы в последний раз устанавливали будильник и «ждите ответного гудка».

К сожалению, такая функция не работает, если ваша батарея старая и, как говорится, «уставшая». Ее ресурс работы даже в выключенном состоянии телефона весьма мал и, скорее всего, девайс разрядится до утра.  

Если вы достаточно рассеянный человек, то стоит воспользоваться сторонними устройствами. На рынке существует множество решений, цепляющихся к тем вещам, которые вполне возможно потерять дома или забыть в помещении, и подающих звуковой или световой сигнал по нажатии кнопки второй части устройства. Такой брелок можно повесить на ключи, вложить в бумажник и, конечно же, прикрепить к мобильнику.

Изображение с сайта xmod.ws

Изображение с сайта xmod.ws

Как найти потерянный телефон через интернет с компьютера

Любой человек заблаговременно озаботившийся безопасностью данных, рано или поздно обнаруживает в своем смартфоне функции поиска утерянного телефона. Они предоставляются всеми тремя крупнейшими операционными системами на рынке мобильных устройств: iOS, Android, Windows Phone. Их суть заключается, что, зарегистрировавшись в сервисе и включив соответствующую опцию на девайсе, вы можете в любой момент «объявить в розыск» устройство: позвонить или послать на него сообщение, заблокировать, стереть всю информацию или заставить издавать звуки. Также возможно определить текущее местоположение или точку последнего выхода в сеть. Однако есть нюанс, который значительно ограничивает использование такой полезной штуки. Ее функционирование возможно лишь в случае работы GPS и подключении к интернету.   

Если вы печетесь за данные на своем телефоне, то используйте нетривиальные пароли и жесты блокировки, всегда держите интернет и приемник GPS включенным. Нелишним будет зашифровать всю информацию на СИМ-карте.

Может ли полиция найти потерянный телефон?

Безрезультатно использовав все описанные выше способы не стоит отчаиваться. Самым действенным способом является обращение к другим людям. Если вы просто потеряли его где-то, то можно воспользоваться услугами бюро находок. Однако расценки на их услуг довольно велики и могут превышать стоимость девайса.

Если в пропаже был криминальный подтекст и вы точно в этом уверены — идите в полицию. Необязательно даже по месту жительства — подойдет любое ближайшее отделение. Полиция без особого желания берется за такие дела, но правильно оформленное заявление о краже не принять они не имеют права. Поиск производится по IMEI вашего телефона с привлечением возможностей сотового оператора, который может выяснить как текущее положение мобильника, так и личность человека, на которого оформлена вставленная в устройство сим-карта.

Изображение с сайта profit.kz

Изображение с сайта profit.kz

Как найти человека который потерял телефон?

Упомянув все возможные способы поиска включенного или выключенного девайса, рассмотрим обратную ситуацию — вы его нашли. Здесь все, в общем-то, зависит от вашей честности и желаний. Есть два пути:

Отнести мобильник в ближайшее отделение полиции, где после непродолжительного объяснения и заполнения заявления, оставить его до объявления владельца.

Оставить себе и надеяться на лучшее. Плохим исходом такого решения может быть заявление владельца о краже, при котором описанным выше путем вас найдут и будет весьма проблематично впоследствии доказать, что вы не вор и просто нашли девайс. К тому же согласно статье 227 Гражданского Кодекса Российской Федерации о находке в обязательном порядке необходимо заявить в полицию. К тому же есть прецеденты с реальным заключением под стражу и нахождением в СИЗО за найденный и невозвращенный мобильник. В общем, будьте аккуратны и не поддавайтесь на соблазны.

Как можно найти утерянный телефон — нетривиальный вопрос, и использование дополнительных средств, уловок и сервисов от производителя, описанных в этой статье, значительно облегчает процедуру возвращения собственности.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»