Pro100Security.ru
пятница, 20 июля 2018

Электрошокер: как выбрать для самообороны

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Фото с сайта kazan.kp.ru

Фото с сайта kazan.kp.ru

Никто не застрахован от нападений в темном переулке. Нарушители порядка и грабители могут подстерегать нас на улице, в подъезде, общественном транспорте. Как обезопасить себя от подобных ситуаций, что лучше использовать для самообороны, чтобы дать эффективный отпор противнику и при этом не навредить самому себе? Один из самых востребованных методов – электрошокер.

Это средство защиты должно соответствовать всем необходимым техническим требованиям, иначе есть риск в самый ответственный момент остаться беззащитным.

Как правильно выбрать электрошокер

Прежде чем покупать устройство, необходимо определиться с его мощностью. Есть приборы, обладающие отпугивающим эффектом, основная задача которых – остановить, предостеречь. Также в специализированных магазинах вы найдете более серьезное « оружие», способное обездвижить противника.

Производители предлагают 3 типа электрических средств защиты, каждый из которых обладает своими особенностями и показателями мощности. Какой электрошокер лучше выбрать – решать вам.

  1. Устройства с парализующим действием

Эти приборы считаются самыми эффективными. О встрече в темной подворотне пожалеет грабитель, а не вы. Мощность электрошокера достигает 90 кВ – этого значения достаточно для того, чтобы проникнуть через все слои одежды и парализовать противника на 50 минут. Пока агрессор будет пребывать в состоянии физического шока, вы сможете отдалиться от опасности, вызвать сотрудников полиции. Не смотря на интенсивность воздействия, корпус прибора компактен и весит около 250 гр – без труда поместится в изящную дамскую сумочку.

2. Дезориентирующие устройства

Этот тип электрошокеров обладает средней степенью мощности – 50-70 кВ. При активации дает визуально устрашающий разряд, но на деле не способен полностью обезвредить противника – как в случае с парализаторами. При соприкосновении с прибором хулиган почувствует разряд тока, этих ощущений хватит для того, чтобы остановиться и отступить. В линейке дезориентаторов самым востребованным считается Оса 888: компактна, легкая по весу и доступная по цене.

3. Психологические электрошокеры

Показатели мощности в данном случае колеблются в пределах 20-45 кВ. Прибор не способен причинить физического вреда. Эффект заключается в устрашении противника. Искры разряда и треск станут сигналом о том, что у вас в руках оружие, которое способно обездвижить тело. Как показывает практика, хулиган вряд ли захочет проверить на себе, насколько эффективен прибор. В вопросе, какой электрошокер выбрать для защиты от собак, специалисты рекомендуют именно эти модели. Устройства хорошо отпугивают бродячих животных, которые боятся ярких вспышек света и неприятного резкого звука. Также прибор выделяет запах озона – дополнительный защитный барьер от четырехлапого агрессора.

Важно знать

Электрошокеры мощностью 3 Вт смертельно опасны для животных. Выбирая средство защиты от бродячих собак, остановитесь на показателях до 1 Вт.

Какой электрошокер лучше выбрать: контактный или стреляющий

Устройства отличаются не только степенью мощности, но и способами воздействия. Приборы делятся на 2 категории.

  1. Контактные. Эти электрошокеры действуют при непосредственном прикосновении с противником. Специалисты отмечают их высокую эффективность во время обороны в лифте или подъезде – узком пространстве, позволяющем хулигану быстро приблизиться к вам. Просты в применении, компактные и легкие.
  2. Стреляющие. При встрече с хулиганом хочется как можно раньше его обезвредить, не допустить сближения. Контактные приборы, к сожалению, не позволяют поражать противника током на расстоянии. Тут на помощь приходят дистанционные устройства.
Фото с сайта e-belovo.ru

Фото с сайта e-belovo.ru

Стреляющие электрошокеры способны поразить нападающего, как только он начинает к вам приближаться. Устройство выглядит очень угрожающе. Лазерный прицел намечает на теле хулигана красное пятно – для места выстрела. Жертвой начинает себя чувствовать сам преступник и зачастую до выстрела дело не доходит – агрессор сдает позиции и убегает.

Главное преимущество дистанционного электрошокера – возможность не допустить нападения, предотвратить опасность. Но есть существенный минус – нужно уметь метко стрелять. Промах грозит тому, что бандит снова решится на атаку. Поэтому прежде чем нажимать на кнопку активации, надо хорошо прицелиться.

Важно знать

Качественные электрошокеры дистанционного воздействия пробивают одежду толщиной в 4 см, поражают током противника весом до 200 кг.

Чтобы обезопасить себя и обезоружить противника, выбирайте модели с внушительной мощностью. Достойный ответ на вопрос, как выбрать электрошокер по отзывам, – модель PDG-S5. Стоит недешево – около 50 тысяч рублей, но за этой стоимостью стоит много преимуществ:

  • Этот электрошокер работает на расстоянии до 3,5 метров – когда бандит только собирается напасть.
  • Заряда тока достаточно для того, чтобы пробить одежду толщиной до 5 см – в зимнее время гарантированно проникнет сквозь куртку, дубленку или пальто.
  • Промахи для этого прибора не критичны, сможете сделать 5 выстрелов подряд.
  • Устрашает и сам вид устройства: выполнен в форме пистолета.

Чтобы средство защиты эффективно работало и действительно защищало – необходимо покупать качественные, сертифицированные электрошокеры. Подделка может быть опасна не для противника, а для вас. Приборы подпольного производства коротят, поражают током владельца или в самый ответственный момент не срабатывают.

Как выбрать лучший электрошокер и не навредить себе самому – обратиться за помощью к специалистам, которые подберут максимально подходящую модель и подскажут, где ее можно приобрести.

Как купить электрошокер

Средства самообороны не продаются в спортивных магазинах и туристических лавках. Существует регламентированный список сертифицированных торговых точек, которые обладают законодательным правом продавать подобные устройства. Хотите приобрести качественный и надежный электрошокер – 6 торговых площадок предложат вам доступные легальные варианты. Каждый из продавцов является производителем приборов защиты, отвечает за качество изделий и дает гарантии по эксплуатации.

  1. Электрошоковые технологии.
  2. НПО Специальных материалов.
  3. НИИ стали.
  4. Оберон.
  5. Мартъ.
  6. Тандер.

Каждый из производителей использует современные материалы и прогрессивные технологии. Конструкторское бюро разрабатывает устройства удобной формы, с упрощенными схемами действия. Ассортиментная линейка у всех разная. Самый удобный способ покупки электрошокера – через интернет-магазин, который в полной мере отражает как актуальные модели, так и востребованную классику.

Фото с сайта m.steresmahacu.webnode.ru

Фото с сайта m.steresmahacu.webnode.ru

Разрешенные параметры мощности

У отечественных производителей вы не сможете купить электрошокеры со значениями выше 3 Вт, за исключением военных и полицейских, которым можно пользоваться средствами защиты мощностью до 10 Вт. Но можете не сомневаться, параметров, разрешенных гражданским лицам, будет достаточно для того, чтобы остановить и парализовать противника. Иногда значения в 2-3 Вт могут быть смертельными – если, к примеру, у нападающего проблемы с сердцем и вы контактно попадаете именно в левую сторону грудной клетки. Поэтому будьте осторожны и старайтесь поражать электрошокером другие области тела.

Важно знать

В США разрешенная мощность электрошокового оружия достигает пределов 18 Вт – опасного для жизни человека рубежа при поражении током.

Что лучше: аккумулятор или батарейки

Задаваясь вопросом, какой электрошокер выбрать для самообороны, уделите внимание типу зарядки устройства. Здесь специалисты расходятся во мнении. Плюсы и минусы есть у каждого из способов.

Батарейки наиболее удобны. Их достаточно лишь заложить в специальный карман и смело отправляться на улицу. Прибор не активен – заряд не садится. Замена происходит после момента использования электрошокера. Батарейки позволяют полностью использовать ресурсы устройства – хватает на 20 полноценных разрядов, каждый из которых длится около 3 секунд.

Фото с сайта mobimob.in.ua

Фото с сайта mobimob.in.ua

Для сохранения уверенности в средстве защиты обновлять батарейки рекомендовано раз в год. Но если вдруг в самый ответственный момент устройство сядет, у вас вряд ли будет возможность сбегать в ближайший магазин и перезарядить электрошокер. Поэтому за источником питания необходимо постоянно следить.

Аккумуляторы считаются надежным методом, позволяющим одновременно заряжать электрошокер и надолго сохранять заряд – до 18 месяцев. Но не стоит забывать о таких факторах, как низкие температуры. Зимой аккумулятор может внезапно сесть, тем самым вас обезоружить. И учитывайте время: для полной регенерации устройству нужно около 8 часов.

Важно знать

Потеря сознания может наступить после 5 секунд направленного действия электрошокера мощностью 3 Вт.

Советы по выбору электрошокера

От средства защиты зависит самое важное – ваша жизнь. Поэтому в выборе электрошокера нужно положиться на опыт специалистов и полезные рекомендации, каждая из которых основана на обоснованных фактах и статистике.

  1. Покупайте только качественные, сертифицированные устройства у официальных производителей.
  2. Выбирайте модель, которой вам будет удобно пользоваться. Для ношения в дамской сумочке – компактные приборы, для бардачка автомобиля можно выбрать более серьезные и увесистые.
  3. Приобретайте устройство, которое комфортно ляжет в руку. Оно не должно быть слишком большим. Задача пальцев – ловко сориентироваться в стрессовой ситуации и без труда нажать нужную кнопку.
  4. Определитесь с типом воздействия. Готовы к близкой атаке – покупайте контактные, хотите остановить противника на расстоянии и уверены в своей меткости – ваш вариант стреляющие.
  5. Выбирайте оптимальную мощность. Разряд свыше 3 Вт может быть смертельно опасным. Если покупаете электрошокер для защиты от бродячих собак – достаточно показателей в 2 Вт.
  6. Во избежание форс-мажора с холостым выстрелом не забывайте заряжать электрошокер. Покупайте батарейки с запасом, после активации прибора обязательно регенерируйте аккумулятор и не забывайте со временем менять старый на новый.
  7. Перед использованием внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами инструкции. Ошибки могут причинить вред вам, а не хулиганам.
Фото с сайта shmelenok.ru

Фото с сайта shmelenok.ru

Эти 7 советов помогут вам сделать верный выбор, приобрести надежное и качественное устройство. Подводя итоги, скажем еще об одном ключевом моменте: купив электрошокер, носите его всегда с собой. Опасность может подстерегать в самых неожиданных ситуациях.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»