Pro100Security.ru
четверг, 20 апреля 2018

Какой газовый баллончик самый лучший?

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

Вопрос безопасности на сегодняшний день крайне обширен – увеличивается количество опасностей и, само собой, растет перечень мер предотвращающих эти напасти. Люди хотят не только заботиться о своем имуществе, гаджетах и прочем, самым главным вопросом среди всех этих моментов была и остается защищенность своей жизни и здоровья.

С телеэкранов, газет, журналов и прочих СМИ нас пугают постоянно растущим числом преступности в больших и маленьких городах. Соответственно, растет и страх оказаться в числе тех, кто подвергся нападению. Для того, чтобы чувствовать себя свободнее и спокойнее уже довольно давно было изобретено травматическое оружие, но это довольно спорный способ самообороны. И вместо таких радикальных мер чаще всего приобретаются баллончики.

Фото с сайта techcrim.ru

Фото с сайта techcrim.ru

Они помогают отпугнуть нападающего и быстро покинуть опасную зону.. Далее мы поговорим о том, почему именно эта мера хороша для защиты и как пользоваться этим оружием. А также сравним разные варианты и выберем, какой газовый баллончик для самообороны лучше всего купить.

Итак, приступим к полному разбору. Для начала определимся с названием. Возможно не все понимают разницу между газовым и перцовым средством. Дело в том, что все баллончики – это газовые аэрозольные вещества и далее мы поговорим о том, в чем различие между их составами и, следовательно, действием на нападающего. Все эти вещества в опасной ситуации необходимо постараться распылять непосредственно в зону большего поражения – рядом с лицом. Только так это средство самообороны будет наиболее действенным и эффективным.

Фото с сайта 7kanal.com.ua

Фото с сайта 7kanal.com.ua

Какой газовый баллончик самый лучший: определим наиболее значимые показатели

Как и при любом другом выборе, есть набор некоторых показателей, которые будут присутствовать у каждого товара в том или ином соотношении. Получается, первостепенная задача – определиться с теми параметрами, которые вам кажутся более полезными и нужными. А уже исходя из этих аспектов делать выбор и разбираться с тем товаром, который вы купите.

Первое, о чем стоит задуматься – размеры баллончика. Большой будет мешаться в сумке, возможно, походив с ним некоторое время, вы выложите его за ненадобностью и произойдет как раз та ситуация, когда он бы пригодился. А поскольку чаще всего такие оборонительные меры выбирают женщины, девушки и подростки, размер «устройства» должен быть удобным. Он должен плотно, крепко держаться руке для максимального распыления и не мешать при постоянном ношении с собой.

Далее встает вопрос распыления. Существует всего два типа: аэрозольные и струйные. И у тех, и у других есть преимущества и недостатки.

Фото с сайта fishki.net

Фото с сайта fishki.net

  • Аэрозольный тип хорош тем, что можно не стараться прицелиться, а в экстренной ситуации это довольно значимый плюс. Он будет воздействовать на слизистые оболочки, кожу и дыхательные органы, даже если вы не попадете прямо в цель – в лицо. И то же самое является минусом – вы находитесь практически в равных условиях с соперником – ведь на ваш организм вещество подействует тоже, особенно, если вы будете находиться в закрытом помещении. Такой тип защиты лучше в условиях открытого пространства – сработает эффект неожиданности, а вы сможете быстро оказаться вне зоны поражения вещества.
  • Струйные же отлично работают при точном попадании в цель. Если на вас нападают в подъезде или даже в лифте, и вы успеваете распылить вещество на лицо противника, он будет повержен, а вы останетесь невредимы. Но в пылу драки или от неожиданности нападения, многие могут растеряться и не сориентировавшись потратить жидкость мимо цели, а в таком случае, она если и сработает, то довольно неэффективно.
Фото с сайта fishki.net

Фото с сайта fishki.net

Поэтому, необходимо хорошенько подумать и взвесить все свои способности – сможете ли вы оставаться в экстренной ситуации с холодным рассудком, подготовлены ли вы физически, чтобы противостоять злоумышленнику некоторое время и распылить аэрозоль «в точку», или же вам нужно будет просто выиграть несколько секунд, чтобы «сделать ноги».

Важно

Делайте свой выбор в пользу того средства, которым вы сможете воспользоваться наиболее эффективно.

Далее мы поговорим о составах. Вид активного вещества – это крайне важный параметр, на который обязательно стоит обращать внимание, давайте разбираться, почему же? В любом случае, в баллоне содержится отравляющее вещество, обладающее раздражающим действием. По-другому, они все называются ирритантами, поэтому не удивляйтесь если увидите такое слово. По сути все они направлены на приостановление боевой силы – за счет раздражения глаз, верхних дыхательных путей, слизистой, кожи, человек теряет возможность ориентироваться в пространстве и отвлекается на собственные неприятные и болезненные ощущения. Смертельным исходом может окончиться воздействие такими веществами в крайне высоких дозах, поэтому можно сказать, что это практически невозможно.

  • CN. Рассчитан на слезоточивое действие. В чистом виде этот компонент обладает приятным запахом цветков черемухи. В целом, можно сказать, что воздействие CN довольно мягкое, главным аспектом является продолжительность его действия – 5-10 минут. Кроме того, обратите внимание, что на человека, находящегося под влиянием наркотиков или алкоголя, а также на животных это вещество если и подействует, то крайне слабо.
Фото с сайта Men's Health

Фото с сайта Men’s Health

  • CS. Этот компонент обладает смешанным действием, он влияет на глаза и на дыхательные пути. Более сильное средство, оно вызывает не только слезы, но и жжение в носу и всей носоглотке. Когда речь идет о перцовом баллончике, возможно, имеется ввиду именно это вещество, оно обладает похожим воздействием и специфическим запахом. Опять же, уточним, что на людей в опьянении алкоголем или наркотиками, а также на собак действие практически не распространяется.
  • OC. Это природный элемент – экстракт красного перца. Самые огненные сорта входят в состав этого вещества. Насколько сильно будет воздействовать ОС будет полностью зависеть от концентрата и от сырья, которое использовали для его производства. Вот это средство вызовет очень сильную реакцию у любого человека, который находится в зоне поражения. Спазмы, сильный кашель, которые нельзя контролировать, вызываемый раздражением всей носоглотки. Действует очень долго – до получаса и даже дольше.
Важно

Главное, на что стоит обратить внимание, это вещество сработает и на людей с содержанием алкоголя в крови, и на наркоманов, и на собак.

  • МПК. Это вещество не природного происхождения, однако оно является синтезированным аналоговым средством предыдущему. Поэтому обладает сходным эффектом во всем, включая длительность воздействия и аудиторию подверженных ему.

Какой газовый баллончик для самообороны лучше: отзывы и цены

Теперь, когда вы можете определиться с составам только взглянув на этикетку, необходимо уделить некоторое внимание еще трем показателям, которые также важны при выборе оборонительного средства:

  • соотношение эффективности и стоимости;
  • отзывы тех, кто уже использовал их в деле.

В качестве товаров для сравнения было выбрано несколько продуктов из разной ценовой категории от разных производителей, которые заслужили положительные отзывы пользователей. Предлагаем ознакомиться:

  • Перцовый баллончик «Контроль-ум». От 50 до 110 мл во флаконе, цена колеблется от 249 рублей, аэрозольное распыление. Основное вещество ОС.
  • Газовый баллончик «Дракон». От 65 до 650 мл, цена от 359 до 3 500 рублей. Вещество ОС.
  • «Перец-11» 65 мл за 390 рублей. Вещество также ОС.

Также ознакомьтесь со схемами распыления:

Фото с сайта Техкрим

Фото с сайта Техкрим

Надеемся, что данный материал был для вас полезен и вы сможете подобрать правильное средство для самообороны, которое будет для вас удобно с любой точки зрения!

Рекомендуем дополнительно посмотреть видео на тему «Какой самый лучший газовый баллончик для самообороны?»

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»