Pro100Security.ru
пятница, 20 июля 2018

Самая опасная собака в мире

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

Американский писатель и художник Дж. Тэрбер сказал однажды: «Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие, зато человеку распустить собаку ничего не стоит». Эта цитата иллюстрирует мысль, к которой склоняется и сами собаководы, и кинологи: ни один пес не опасен априори. Такими их делает, намеренно или сам того не понимая, именно хозяин.

Конечно, среди пород есть те, гены которых предполагают большую склонность к насилию и жестокости. Но реально опасными животных делает человек. О том, какие  породы собак считаются самыми опасными читайте в нашей статье.

Фото с сайта hq-oboi.ru

Почему собаки становятся злыми и кусаются

Чтобы выявить причины возникновения агрессии псов по отношению к злоумышленникам, просто незнакомцам и собственным хозяевам, ученые время от времени проводят различные эксперименты.

Для одного из исследований было отобрано около шестисот чистокровных пород и чуть больше сотни дворняжек в возрасте от одного года. Ученые подобрали для проверки как представителей сторожевых пород (ротвейлер, боксер, овчарка, бультерьер и т.д.), так и собак, считающихся в обществе безобидными и дружелюбными (пудель, бульдог, лабрадор и т.п.). После изучения историй всех подопытных, ученые пришли к выводу, что щенок любой породы в неумелых руках вырастает в настоящего монстра.

Фото с сайта talumala.com

Рассмотрим 5 основных причин, по которым собаки становятся опасными:

Неопытность владельца. Особенно, при приобретении первого в жизни животного. Он не знает как вести себя со щенком и пускает его воспитание на самотек, абсолютно не заморачиваясь с изучением зоопсихологии, основ дрессировки.

Отсутствие у собаки знания элементарных команд. Дрессировка кажется увлекательным занятием далеко не всем владельцам четвероногих. Во время разучивания команд пес чувствует вашу мощь и авторитет, начинает уважать и быть признательным.

Фото с сайта dogtricks.ru

Покупка питомца на эмоциях или получение пса в подарок. Завести домашнее животное это почти так же серьезно, как завести ребенка. Но для части желающих купленная собака  – это просто красивый аксессуар, модный элемент, живая сигнализация и т.д. Об эмоциональной стороне взаимоотношений с животным такие владельцы думать не стремятся. И вдоволь наигравшись и нафотографировавшись, они перестают обращать на пса внимание, и бедным животным не остается ничего другого, как растить в себе обиду, злость и агрессию. В такой ситуации, согласитесь, легко получить титул самая опасная собака мира.

Отсутствие наказания за провинность. Конечно, когда момент упущен, наказания только больше настраивают пса против вас. Но щеночку нужно показывать, что он не прав. Например, оскал или попытка укусить. Наказанием может послужить легкий удар газетой, иногда действенно прижать песика шеей к полу. Ни о каких избиениях, естественно, речи не идет.

Фото с сайта 4lapi.ru

Собаке не достает внимания. Очень серьезная причина.  Мы уже упоминали пунктом выше о принципе «поигрался и забыл». Так вот, регулярное игнорирование потребностей пса в ласке и любви могут закончиться плачевно. Питомец обожает гулять с вами, играться, бегать наперегонки, радостно лаять в ответ на ваши разговоры с ним. Поэтому для поддержания гармоничного сосуществования – старайтесь проводить вместе, как можно больше времени.

В семье собака живет все равно, что в стае. И она постоянно анализирует, получает ли она отпор со стороны других членов (в данной случае хозяина). И, если животное не видит сопротивления, то просто теряет уважение и начинает считать себя вожаком. А вожаку, как известно, дозволено все. Не уступайте свое законное место главного в доме, показывайте авторитет, заявляйте, кто в доме хозяин с самого появления щенка в доме.
Тем не менее за годы работы селекционеров в мире появилось много пород, которые должны были защищать своего хозяина. То есть ученые ставили перед собой задачу: вывести наиболее агрессивное, злобное, жестокое животное и задачу они свою раз от раза выполняли все лучше и лучше. И теперь представьте, что может случиться, если пса такой породы не дрессировать, не прививать ему определенных сценариев поведения.

В топ самых злых и агрессивных собак попали представители абсолютно разных видов.

Ротвейлер

Фото с сайта wildfrontier.ru

Входит в этот рейтинг отчасти благодаря стараниям журналистов. Но, если бы не вспышки агрессии, случающиеся с псами этой породы, то «акулы пера» ничего бы и не написали. Ротвейлеры относятся к виду сторожей, часто их можно встретить на службе в полиции или охране. Свирепые и грозные, при отсутствии правильного воспитания, они способны покалечить даже близких людей.

Внимание

Нападения ротвейлеров на людей особенно агрессивны. В мае 2017 года под Воронежем два пса этой породы зверски сорвали скальп с пенсионерки. Что заставило животных так поступить, осталось не выясненным.

Немецкий боксер

Фото с сайта sobaka.lv

Внушает страх одним своим видом. Щенков этой породы часто приобретают, чтобы защитить себя и свою семью. Владельцу необходимо научиться распознавать настроение питомца и уметь убедить его, что хорошо. Потому что при малейшей опасности, которая грозит хозяину, этот пес готов напасть на обидчика. Даже если никакой реальной опасности не подразумевалось.

После укуса жертвы боксер может висеть на ней часами. Такое устройство челюсти досталось от предков, которые охотились даже не медведей, а позже участвовали в специальных боях с быками.

Пьерро де Преса Канарио

Фото с сайта www.rus-katana-dogs.narod.ru

Довольно экзотическоеназвание одной из самых опасных пород собак в мире. В древности предки этих животных помогали человеку с забоем скота. Своим телом они буквально раздавливали дичь (отсюда и слово «преса» в названии, что с итальянского означает «жать, давить»).

Было время, когда на Канарских островах законодательно было разрешено держать Пьерро де Преса Канарио только мясникам. Это длилось ровно до того момента, пока на острова не пришла мода на собачьи бои. Несложно догадаться, чья жестокость и свирепость пришлась зрителям по вкусу.

Фила бразилейро

Фото с сайта ohpets.ru

Еще одно непривычное наименование в списке и еще один жестокий домашний питомец. Внешний вид этого милого, даже слегка ленивого животного, никогда не наведет вас на мысль, что это жесткий боец. Он отчаянно не переносит незнакомцев. Если предупредительное рычание не помогает и посторонний все еще жаждет пообщаться, фил может «организовать общение», итогом которого станут повреждения средней степени тяжести (и это, если все закончится удачно).

Часть представителей породы перед нападением даже не рычит в знак предупреждения, что даже страшнее, ведь как-то подготовиться и избежать нападения в таком случае гораздо тяжелее. Стоит отметить, что для того, чтобы стать хозяином этого бойца, в некоторых странах будущий владелец должен через суд получить разрешение на приобретение данного вида. Ничего не заставляет насторожиться? Человеку со слабым характером лучше не становиться покупателем. Ведь, не увидев в лице хозяина авторитета, собака в таком случае посчитает авторитетом себя. И нанесение укусов по самым важным человеческим органам станут для него частью проявления и подтверждения авторитета.

Доберман

Фото с сайта www.1zoom.ru

Попал врейтинг самых опасных собак из-за своих челюстей. Мертвой хваткой впивается этот пес в тело жертвы. Несмотря на признанную аристократичность породы: утонченность, интеллект, невозмутимость и т.д., доберман может быть и часто бывает очень импульсивным и  агрессивным. Поэтому со стороны хозяина требуется жесткий контроль.

Далматинец

Фото с сайта petsi.net

Эта порода знакома всем с детства. Кто не помнит пятнистых щеночков, завладеть которыми ради красивого меха мечтала противная Стервелла де Виль. Что прекрасные создания делают в этом топе, спросите вы. Все просто, псы изначально были выведены не ради приятного времяпрепровождения с людьми, а для охоты на животных. Собаками-компаньонами их сделал красивый и необычный раскрас.

Для того, что изначально охотничья порода (упорная, местами жесткая) стала прекрасным и милым другом нужно основательно над этим постараться. Хозяевам придется приложить немало сил и времени и даже денег, чтобы питомец получал уроки от профессиональных дрессировщиков. Пустить воспитание такого животного на самотек – очень необдуманный шаг. Приобретая далматинца, владелец постоянно должен быть на чеку.

Чау-чау

Фото с сайта udivitelno.com

Еще один представитель в топе самых злых собак мира. При взгляде на это милое пушистое создание, никаких других мыслей, кроме как пообниматься, не возникает. Всем своим видом псы опровергают любую мысль об их возможной агрессии. Но не тут то было. Предки чау-чау никто иные как волки, а в старину их называли собаки варваров или тибетские мастифы.

«Плюшевый» питомец может навредить и взрослым, и детям (без должного воспитания, конечно). Псы известны своей раздражительностью и агрессивным отношением даже к мелочам.

Американский питбультерьер

Фото с сайта kot-pes.com

Внешность этого бойца говорит сама за себя. Ни о какой милоте, желании поиграться и пообниматься речи не идет. Развитая мускулатура, крепкие челюсти и невозмутимый вид. В свое время фраза «собака-убийца» практически заменила первоначальное наименование породы. Популярные когда-то собачьи бои возвели этих псов в такой ранг. Их реакция и сила, полученная в результате скрещивания бульдога и терьера, сослужила бойцам хорошую службу и в почти в каждом бою они одерживали уверенную победу.

Для собачьих боев – да, животные пользовались популярностью, как домашний питомец – еще с середины 80х годов ХХ века постепенно перестали пользоваться спросом. Никто не хочет иметь в компаньонах собаку, во всем мире считающуюся символом криминала. И если бы просто символом, стать ее побежденным соперником желание возникнет разве что у безумца.

На вопрос «Какая порода собак самая опасная в мире» многие эксперты уверенно называют псов именно этой породы.

Это интересно

В некоторых штатах Америке, а также в Канаде и еще ряде стран – приобретение питбультерьера преследуется по закону.

Интересные выводы

Многие несчастья можно предотвратить. Для этого нужно  заранее задуматься о дрессировке, нацеленной на послушание и снижение агрессии у животного. Собака любого размера, породы и темперамента может стать монстром в руках горе-хозяина. Без должного отношения вы рискуете стать жертвой собственного питомца или подвергнуть опасности гостей, прохожих, незнакомцев и т.д.

Как 70-килограммовый любимец, так и маленький песик способны нанести ужасные увечья. Поэтому не следует игнорировать курс дрессировок и для этих видов собак. Поэтому будьте внимательны, настойчивы и серьезны в отношении воспитания домашних питомцев.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»