Pro100Security.ru
пятница, 20 июля 2018

Как выбрать металлическую входную дверь

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
1368805478_signalizaciya-dlya-dachi

Фото с сайта твой дом

Если считать верным выражение «мой дом – моя крепость», то входная дверь главные ворота этой крепости. И эти ворота должны быть крепкими и прочными, чтобы ни дракона, ни вора-домушника не пропустить. Сегодня «крепости» сильно разнятся по размеру, высоте и ширине своих дверных проёмов. Поэтому, чтобы выбрать входную металлическую дверь в квартиру, нужно учитывать множество факторов. Не стоит забывать и о том, что на подобное приобретение придётся потратить немало средств из казны. Однако, несмотря на то, что такая покупка задача со звёздочкой, мы поможем разобраться с основными аспектами выбора надёжной входной двери.

Как правильно выбрать металлическую входную дверь

Прежде всего, признаем, что определяющим моментом будет качество.

Многие слышали о знаменитой «прочности» китайских дверей. Не позавидуешь крепости, которую будут защищать такие ворота. Их не то что тараном, консервным ножом можно разрезать, как фольгу. Безусловно, подобных подделок на рынке множество, но есть критерии, с помощью которых вполне реально выбрать максимально прочный стальной «барьер».

Дверь

Фото с сайта dveri-pregospb.ru

Как выбрать входную металлическую дверь: советы профессионала

Для начала, сделайте акцент на технические параметры, прописанные в документации изготовителем.

Первоначально, это касается толщины и качества металла. От этого зависит стоимость изделия и его тяжесть.

В изготовлении металлических дверей «железо» в чистом виде никогда не используется, лишь в составе сплавов.

Существует два способа изготовления листовой стали, из которой впоследствии и делают полотно двери.

Горячий прокат. После такой обработки металл приобретает тёмный цвет, хотя под краской этого будет незаметно. Такое изделие не ударит по вашему карману при покупке, но и долговечностью отличатся не будет. Ржавчина и коррозия быстро поселятся вместе с вами. В документации производителя такой материал будет значиться под ГОСТ с номером 19903.

двери 5

Фото с сайта www.postroil.com

Холодный прокат. Без декоративного покрытия изделие будет обладать цветом оцинкованной стали. Такая дверь не предаст вас и ваше имущество ни в сырость, ни в мороз. Надёжный «защитник» обойдётся дороже, но в данном случае это оправданные траты. Узнать такой материал в толпе можно по ГОСТ за номером 19904.

Толщина стального листа также является важным показателем качества. Оптимальная толщина наружного листа должна быть не менее 2 мм. В целом, толщина должна составлять порядка 4 см. Если же использовать меньшую толщину — вы рискуете увидеть, как похожи такие двери с консервными банками. Только вместо кильки в томате, вас вполне может ожидать пустая квартира. А всё потому, что подобные «барьеры» на пути злоумышленников с лёгкостью обходятся с помощью ударов и простого ножа. Даже самый мощный замок не спасёт. К слову, если вы решили узнать, как выбрать входную металлическую дверь в дом, то необходимая толщина листового металла для загородного дома не менее 4 мм. Но запомните, что чем толще металл тем тяжелее изделие. В среднем стандартная дверь весит около 70 кг.

Соединяться листы должны исключительно бесшовным способом! Иначе, места стыка воры могут использовать для деформации двери. Да и сама долговечность изделия ставится под большой вопрос. Профессионалы считают, что швы способствуют появлению сквозняка, щелей, благодаря которым можно срезать петли и вскрыть дверь ломом, а также всевозможным перекосам, затруднениям с замковой системой и множеству других неприятностей.

Рёбра жёсткости

Существует мнение, что женщины произошли из ребра Адама. Вопрос спорный, а вот то, что металлические двери без рёбер жёсткости не могут — очевидный факт. По стандарту их обычно два по вертикали и одно по горизонтали. Но если производитель не поскупился, и их больше положенного так будет ещё прочнее. Правда и вес изделия станет больше.

двери 7

Фото с сайта www.zamkidveri.com

Впрочем, сейчас рёбра жёсткости делают не только из стандартной стальной трубы, но и из более лёгкого материала сложно-профильных рёбер. Данное чудо инженерной мысли не только «облегчит» изделие, по сравнению с металлическим собратом, но и ни капли не потеряет в прочности.

Внутреннее наполнение

Сам по себе металл является отличным проводником тепла и если не изолировать внешний лист от внутреннего — в квартире всегда будет холодно. Без уплотнителя в такой ситуации не обойтись никак. Теплоизоляция обеспечивается двумя видами утеплителя: листовым и сыпучим.Вариант с первыми использует пробку, пенопласт, гранулы полистирола. Во втором случае применяют как мягкие материалы, например, стекловолокно, так и жёсткие полиуретан. Ими заполняется пространство между листами металла. Такое наполнение не только защищает дом от мороза, но и создаёт шумоизоляцию. Правда, обещать абсолютную теплоизоляцию невозможно — мостики холода появляются по периметру рамы и в месте установки рёбер жёсткости. Также популярен резиновый уплотнитель. Считается, что он избавляет от сквозняков и постороннего запаха.

Некоторые изготовители делают два ряда утеплителя, но эксперты считают, что можно обойтись и одним.

Не следует гнаться за низкой ценой и покупать дверь с наполнителем из гофрированного картона. Это не обеспечит ни защиты, ни прочности, ни уж тем более тепла. Даже рёбра жёсткости не спасут ситуации. Поэтому, лучше не скупиться на качественный утеплитель и не переживать впоследствии из-за постоянных шумов, холода и цен на валерьянку, чтобы успокоить нервы из-за вечного страха быть ограбленным.

двери 6

Фото с сайта bastiliya.com

Выбор в магазине

Безусловно, любой хозяин выбирая дверь, стремится купить самую взломостойкую и прочную «защитницу». Но как проверить эти качества в магазине? Конечно, никто не позволит вам сделать это в магазине. Всё таки это может испортить товарный вид конструкции, да и пинающий дверь ногами покупатель точно не создать положительного образа магазину. Однако проверить свою «избранницу» перед покупкой можно:

  • Обратить внимание на толщину металлического листа. Как мы уже писали выше — толщина наружного слоя менее 2 мм — подходит разве что хозяйственных построек, где вы храните садовый инвентарь или не очень ценные вещи. Не получается замерить? Просто откройте дверь вы сразу почувствуете «вес». Слишком лёгкие двери сделаны либо из некачественного металла, либо имеют мизерный наружный слой.
двери 3

Фото с сайта stroy-banya.com

  • Присмотреться к петлям. Многие изготовители ставят внутренние петли, поэтому их среза можно не опасаться. Да и по статистике, 90% взломов происходят из-за недоброкачественных замков, а не из-за среза петель. Стоит упомянуть и о том, что петли очень дорогие и плохо влияют на многие параметры двери. Однако, если вы всё же решились на установку двери с наружными петлями, позаботьтесь о специальных противосъёмных штырях, чтобы снять дверь не было никакой возможности. Двух петель будет вполне достаточно для двери весом 70 кг. Если же вы планируете установить пуленепробиваемую «защиту» понадобится 3-4 петли. Обязательно проверьте, чтобы у двери был опорный подшипник. С его помощью вы продлите срок эксплуатации.
  • Осмотреть замки. Будет чудесно, если их два, тогда злоумышленникам придётся попотеть и велика вероятность, что они уйдут ни с чем. Очень хорошо, если вы установите сувальдный и цилиндровый замок, в таком случае взломать защиту будет также сложно, как решить задачу по квантовой физике. Или сложнее.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает

Ошибочно полагать, что существуют невскрываемые замки. Разница между хорошим и плохим замков лишь в том, как быстро его взломают. Но не перестарайтесь: слишком «мудрёные» системы ставят в неловкую ситуацию самих хозяев.

двери 4

Фото с сайта remstatus.ru

Как мы уже писали выше для лучшей защиты следует ставить две замковые системы разного рода. Из-за этого грабителям придётся потратить очень много нервов и сил, чтобы вскрыть замок. Понадобится немало инструментов и времени, чтобы справиться с разными системами. А также любопытные соседи могут обратиться к подозрительным посетителям. Правда, если злоумышленники будут иметь болгарку — никакие замки не спасут. Не лучшей идеей будет поставить замок-защёлку на металлической двери. Она может попросту захлопнуться, и тогда ничего не останется делать, кроме как выламывать её.

Важно!

Нужно покупать замки разных разработчиков, из-за того, что они применяют однотипные схемы в своих замках.

Не лишним будет узнать, где произведён «защитник». Отдавать предпочтение стоит импортным замкам, ведь они не только более прочные и дольше не выходят из строя, но и имеют поразительное число комбинаций до 4 миллиардов. Однако во время пожара даже самый качественный заморский замок может подвести, ведь от сильного нагрева внутренний механизм может деформироваться, и пружинный элемент придёт в негодность. Никому не хочется остаться в горящей квартире без возможности выбраться. Поэтому многие владельцы металлических дверей выбирают щеколду.

Щеколды бывают различных видов: накладные и врезные, с фиксатором и без. Такой тип защиты ценен тем, что её практически невозможно взломать или сломать тяжёлым предметом.

Встречают по одёжке: внешний вид стальной двери

Размышляя над тем, какую входную металлическую дверь выбрать, покупатели рано или поздно задумываются о её внешнем виде. Конечно, она выполняет, в первую очередь, защитные функции, но и про эстетику никто не забывал. Согласитесь, не презентабельная входная дверь может испортить первое впечатление даже о квартире с самым изысканным интерьером, а излишне помпезная дверь в хрущёвке вызывает комический эффект. Безусловно, только владельцу решать, какой дизайн и облицовку выбрать.

двери

Фото с сайта shop-doors.ru

В недавнем прошлом отделка входных дверей весьма удручала: застройщики использовали самые дешевые материалы для «украшения». Поэтому многим жильцам приходилось перекрашивать или заказывать обтяжку отдельно. Не стоит забывать и о климатических особенностях вашей местности. Повышенная влажность и другие атмосферные неприятности могут плохо отразиться на отдельных видах отделочного покрытия.

Сегодня покупатели могут выбрать из бесчисленного множества вариантов: ограничиться устойчивой краской, обтянуть заменителем кожи, установить всевозможные панели (из пластика или МДФ, толстой фанеры или массива дерева) в последнем случае можно подобрать любой рисунок под общий интерьер квартиры или дома. Многие покрывают двери специальным антивандальным покрытием.

Подведём итоги

  • Повторим все основные моменты, которые помогут найти самую надёжную металлическую входную дверь и обеспечить максимальную защиту и спокойствие владельца.
  • Надёжная «защитница» является совершенной геометрической конструкцией. На ней не должно быть перекосов, искажений и швов.
  • Качественная дверь не пропустит ни злоумышленников, ни мороз. Хороший утеплитель обеспечит как тепло, так и шумоизоляцию. Впрочем, резиновый утеплитель по периметру тоже не помешает.
  • Нужно установить качественные замки двух видов: крабовый (сульвадный) и цилиндровый.
  • Монтаж двери неопытным мастером может испортить даже идеальное изделие. Это невероятно важно.
  • Наличие гарантии. Честный производитель готов отвечать за свою продукцию.
  • Дизайн не самый существенный аспект при выборе изделия, но внешний вид двери должен радовать вас.

В данном видеоролике вы услышите ещё несколько советов о том, как правильно выбрать металлическую входную дверь.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»