Pro100Security.ru
четверг, 20 апреля 2018

Код безопасности на банковских картах Visa

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

 

Фото с сайта alexandrbykadorov.ru

Фото с сайта alexandrbykadorov.ru

Если хоть однажды вам приходилось совершать покупки во всемирной паутине, то делали вы это с помощью своей кредитной карты, заполнив определённую форму оплаты на сайте. В числе прочего, обязательным пунктом являлся ввод секретного кода. Но что же это? Многие ошибочно полагают, что это пин-код, но поспешим опровергнуть данную информацию. Это нет так.

В этой статье мы ответим на важные вопросы: где посмотреть код безопасности на карте Visa, как его найти, как воспользоваться им, что необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя. Надеемся, что наши совету помогут вам.

Где указан код безопасности на карте Visa и что он значит?

Для начала разберемся с самим понятием. Что же оно означает?

Код безопасности карты имеет своё название у различных производителей кредиток, у Visa – это CVV2 (Card Verification Value 2). Данный шифр представляет собой определенный набор цифр, который используется для оплаты покупок в интернете, или чтобы подтвердить подлинность карты.

Он состоит из 3-х чисел и находится на обратной стороне банковской карточки, на специальной полоске сразу же после номера.

Фото с сайта onlinekredit-zayavka.ru

Фото с сайта onlinekredit-zayavka.ru

Если вы обладатель виртуальной карты, которые как нельзя лучше подходят для одноразовых расчетов, то узнать данный код вы сможете, обратившись по телефону. Вам пришлют его по СМС.

Помните, что CVV2 не отображается на магнитной полосе, его не видно на чеке из банкомата, поменять его тоже не получится. Данная информация является секретной, поэтому не передавайте её третьим лицам, не вводите на сомнительных сайтах и не отправляйте в СМС сообщениях. Даже сотрудники банка не имеют права требовать от вас разглашения этих сведений.

Как узнать код безопасности карты Visa: что делать, если обратная сторона пуста?

Будьте готовы, что не каждая платежная система печатает данный шифр на обороте карты. Например он полностью отсутствует на дебетовых кредитках начального уровня.

Все дело в том, что они не предназначены для того, чтобы осуществлять оплату покупок в сети. Их применяют, чтобы обналичить средства в банкоматах. Но с появлением новейшей системы Visa Electron код безопасности все же стал формироваться и на расчетных картах. Однако он скрыт, и чтобы получить возможность осуществить платеж, необходимо направить запрос банк, дождаться его разрешения и только тогда совершить его.

Помните, что в ряде случаев вы сможете воспользоваться данными картами, если будете производить покупки в интернет-магазинах с иной формой оплаты, где подобный код вводить не нужно. Но такое встречается довольно редко и зачастую подобные сайты не вызывают доверия.

Какой код безопасности на карте Visa: для чего он необходим?

Фото с сайта weu.com.ua

Фото с сайта weu.com.ua

После того как мы определили, где же находится секретный шифр, защищающий ваши средства, разберемся, в каких случаях мы можем им воспользоваться.

Самый распространенный – осуществление покупок, не выходя из дома. Благодаря его вводу в специальное поле, деньги зачисляются непосредственно на сайт магазина. Однако помните, что некоторые зарубежные моллы принимают кредитки только международного образца.

Кроме заказа одежды, еды и предметов интерьера с различных ресурсов в сети, с помощью данного кода можно оплатить услуги ЖКХ, телефон, детский сад и даже обучение.

Обратите внимание

Если у вас есть дебетовая карта нового образца, которая не имеет на обороте специального печатного кода, то вы сможете узнать его, позвонив в банк. Вам назначат личную встречу, на которой и передадут шифр. Помните, что кроме кредитки необходимо взять с собой паспорт.

Где написан код безопасности на карте Visa: как правильно использовать CVV2?

Итак, покупка выбрана, остается дело за малым – заполнить форму заказа и осуществить платеж.

Важно

Обратите внимание на все реквизиты, которые от вас требуют. Никакого пин-кода в них значиться не должно. Если такая графа имеется, то уходите с данного сайта. Это мошеннический ресурс. Лучше сообщите о нем в правоохранительные органы. Так вы спасете от разорения многих сограждан.

После заполнения всех данных введите код безопасности в соответствующую графу. Переверните карту и обратите внимание на три последние цифры, напечатанные на бумажной полоске для росписи. Не забывайте, что их может там не быть. Как действовать в подобной ситуации, мы рассказали чуть выше.

Система несколько раз проверит подлинность вашей кредитки, сверит количество потраченных вами денег и присутствующих на балансе, определит сроки изготовления карты, лимиты проведения операций и только потом сообщит вам сведения о совершении платежа. Обычно, если у вас подключена услуга мобильный банк, уведомление приходит не только на электронную почту, которую вы вводили при совершении покупки, но и на телефон в виде СМС сообщения.

Несколько лет назад все данные, которые вы указывали, могли быть использованы третьими лицами. Все, кроме кода безопасности. Он не сохранялся и оставался доступным только в момент оплаты. Современные технологии значительно обезопасили весь процесс покупок в сети, поэтому теперь даже в теории утечка информации невозможна.

Где находится код безопасности на карте Visa: как не запутаться в многообразии шифров?

Фото с сайта onlinekredit-zayavka.ru

Фото с сайта onlinekredit-zayavka.ru

На самом деле, потеряться в иностранных аббревиатурах, заполняя форму заказа, проще простого.

Часто в одной графе можно встретить надпись: CVV2/CVC2.

В чем же разница, что именно вводить?

Ответ прост. Как мы уже говорили ранее, различные платежные системы называют код безопасности по-разному.

CVV2 — аббревиатура Visa, а CVC2 — Mastercard, у которых данный код не всегда находится с обратной стороны.

Кроме этого, следует не запутаться во всех числовых кодах. Рассмотрим их более подробно, чтобы навсегда предотвратить такую ошибку:

  • Номер счета – представляет собой сочетание 20-ти чисел. Выдается банком при получении, остаётся неизменным даже в случае утери и последующего перевыпуска кредитки.
  • Номер карты – 16 цифр, которые набиты на лицевой стороне карточки. Именно они указываются при проведении процедуры перевода средств в карты на карту.
  • Пин-код – секретный код, открывающий доступ к вашим финансам. Берегите его как зеницу ока и никому не показывайте, если не хотите обанкротиться разом.
Это интересно

Код безопасности не всегда состоит из трех чисел, например платежная система American Express печатает на своих кредитках четыре цифры, и отображаются они на лицевой стороне, а не сзади.

Как обезопасить себя при вводе кода CVV2?

Фото с сайта icon-store.com.ua

Фото с сайта icon-store.com.ua

К сожалению, на месте не стоит не только развитие всемирной паутины, но и мошеннические схемы. Порой они настолько виртуозно продуманы, что оставляют горе-покупателей без средств и даже без какой-либо возможности обратиться в суд.

Для начала приведем несколько общих правил, которые помогут вам осуществлять покупки, не боясь за сохранность своих
сбережений.

  • Никогда не сотрудничайте с сомнительными ресурсами. Проверьте информацию о выбранном интернет-магазине, почитайте отзывы, спросите друзей и знакомых. Подобное касается и сервисов, принимающих платежи.
  • Пользуйтесь только своим компьютером. Если вам пришлось использовать чужой ПК, то не сохраняйте на нем введенные данные.
  • Установите качественный антивирус.
  • Если во время совершения платежа система выдает вам ошибку, например «неуспешная операция» или «операция прервана», то не повторяйте её, возможно, таким образом хотят снять с вашего счета все деньги. Просто сохраните все чеки и отложите приобретение на потом.

Скажем несколько слов о современных способах защиты.

  • Технология 3-D Secure
Фото с сайта anbhelp.zendesk.com

Фото с сайта anbhelp.zendesk.com

Новейшее изобретение, помогающее предотвратить хищение данных пользователя. Как это работает? Постараемся объяснить максимально просто и понятно.

Все дело в том, что платеж осуществляется без участия продавца. Банк самостоятельно переводит все средства на его счет. Таким образом, все ваши реквизиты сохраняются и защищаются, риски взлома сходят на нет. Плюсом такой программы является еще и то, что пароль постоянно меняется и приходит вам на телефон в виде СМС. Конечно, вводить CVV2 придется в любом случае, но используя его, вы можете быть уверены в том, что ваши персональные данные не находятся под угрозой.

  • Дополнительная карточка
Фото с сайта brainfart.ru

Фото с сайта brainfart.ru

Еще один способ, который известен очень давно – использование виртуальной банковской карты. Она будет являться прекрасным дополнением к уже имеющейся, сохранит все реквизиты. Но применять её вы сможете только для осуществления платежей во всемирной паутине.

Все, что вам понадобиться сделать – перевести на неё в нужный момент определенное количество денег. Затем оплатить товар. Вот и все. Баланс такой кредитки станет нулевым. Мошенники не пожелают взламывать кредитку, на которой нет средств. Если вы хотите еще более обезопасить себя, то установите на нее определенный лимит снятия денег в день и подключите СМС уведомление, которые будет рассказывать вам о всех операциях, происходящих с карточкой.

Подытожим все вышесказанное

Технологии, облегчающие нам жизнь, не стоят на месте, они постоянно меняются и развиваются. Ещё 20 лет назад мы не могли подумать, что купить зимнюю куртку, продукты к ужину, новый автомобиль или игрушку ребенку можно будет, не выходя из дома. Теперь эти действия не вызывают у нас трудностей, человечество совершает более миллиона покупок в сети ежедневно, оплачивает счета и услуги.

Однако, не стоит забывать и о том, что мошенники не остались в стороне от технического прогресса. Соблюдайте основные требования безопасности и пользуйтесь благами цивилизации, экономя своё время и чувствуя себя максимально защищено.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»