Pro100Security.ru
пятница, 20 июля 2018

Какая присадка для двигателя лучше

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Фото с сайта gruzovik38.ru

Фото с сайта gruzovik38.ru

В последнее время в авто магазинах появляется все больше специализированных присадок, направленных на улучшение работы ДВС. Производитель обещает улучшение динамических показателей срок службы агрегата, однако, некоторые автолюбители с этим не согласны и считают, что такие средства только ухудшают работу мотора.

Из-за повышенного интереса к такого рода примесям на рынке появилось достаточно много «плацебо», добавок, которые по сути являются пустышками. Во избежание покупки таких жидкостей вы захотите поподробнее ознакомиться с рынком автомобильных препаратов.

В статье мы подробнее взглянем на все средства и выясним, какая присадка для двигателя лучше.

Выбор необходимого средства

Перед тем как мы выберем лучшую присадку для двигателя, давайте разберемся, какие типы примесей присутствуют на нашем рынке. Если обобщить, то выделяют следующие три типа добавок:

  • Топливные присадки. Пожалуй, самая большая группа. В нее входят как примеси для бензиновых агрегатов, так и для дизельных.
  • Добавки в двигатель. Средства такого типа выливают прямо в маслоприемник.
  • Присадки для коробки переключения передач. Заливают такие примеси в масло КПП.

Если вы задумались о покупке такого автомобильного препарата, вам стоит обратить внимание на:

  • На каком топливе ездит ваше транспортное средство.
  • Коробку передач: механическая или автоматическая.
  • Вязкость масла, а также его производитель.
  • Тип масла: синтетика или минеральное.

Теперь давайте поговорим о том, какие бывают присадки, в зависимости от их назначения:

  • Консервационные.
  • Антифрикционные.
  • Изменяющие вязкость масла. Они полезны при крайне жарком или холодном климате.
  • Очищающие. Примеси такого типа убирают нагар со свечей и «ополаскивают» двигатель изнутри.
  • Антикоррозийные. Не дают двигателю ржаветь.
  • Защитные. Обволакивают мотор, во избежание появления задиров.
Стоит отметить

Достаточно полезно заливать моторное масло в купе с присадкой. Особенно это важно для новых автомобилей. Примесь способствует лучшей притирке составляющих, что так важно при обкатке машины. Присадки такого типа создают металлокерамический слой в ДВС.

Сейчас расскажем, какие бывают добавки, в зависимости от их состава:

  • Примеси с использованием металлоплакирующих средств. Используются для шлифовки поверхности деталей мотора, а также для образования защитного слоя. Эксплуатация таких добавок поможет замаскировать изъяны, появившиеся в результате работы ДВС. Как итог, улучшится работа поршневой группы и коленчатого вала.
  • Присадки с использованием полиэфиров и хлорпарафина. Такие средства направлены на удаление продуктов горения при высоких температурах, которые появляются при работе мотора.
  • Восстанавливающие смеси. Исправляют поверхность деталей, подверженных трению. Присадки такого типа рекомендуются для автомобилей с большим пробегом, так как могут увеличить ресурс вашего двигателя.

Далее поговорим о конкретных примерах и выберем, какие присадки лучше лить в двигатель.

Liqui Moly CeraTec

Фото с сайта Repka.UA

Фото с сайта Repka.UA

Одной из самых покупаемых и проверенных смесей в этом сегменте является Liqui Moly CeraTec. Заправляется примесь прямо в маслоприемник. Из названия становится ясно, что главный компонент смеси – жидкая керамика. Помимо этого там присутствуют магний, кальций, а также дисульфид молибдена, который способствует снижению трения.

Достигается такой эффект из-за антифрикционных характеристик компонента. В составе присутствует и нитрид бора, с его помощью присадка соединяется с металлом внутри двигателя и образует ровную поверхность.

Плюсы использования такой присадки:

  • Снижение трения.
  • Уменьшение износа деталей на 1/3.
  • Небольшой прирост мощности.
  • Уменьшение расхода топлива.
  • Стабилизация работы ДВС с большим пробегом или моторов, работающих в предельных режимах.

Есть и одно «но». Перед тем как влить такое средство, двигатель необходимо промыть. Присадку можно также добавить в чистое масло. Одного сеанса использования CeraTec хватает на полсотни тысяч километров, а стоимость составляет порядка полутора тысяч рублей.

RVS Master Engine

Фото с сайта rvsmaster.ru

Фото с сайта rvsmaster.ru

По своей сути, присадка схожа с предыдущей. В этой смеси также присутствует керамическое покрытие. Отличительной чертой станет то, что в линейке этого производителя имеются добавки как для легковых автомобилей, так и для грузовиков или мотоциклов. Большая часть примеси – смесь магния и кремния. Пленка, образуемая внутри двигателя хоть и тонкая, но она хорошо защищает ДВС даже при работе в предельных режимах.

Присадки этого производителя не только защищают металл, но и восстанавливают небольшие царапины или сколы. Это способствует нормализации компрессии в цилиндрах и возврат к паспортным данным. Помимо этого, смесь способствует прекращению «жора» масла, что естественно влияет на мотор лучшим образом. Один флакон, рассчитанный на четырехлитровый масляный бак, стоит чуть больше полутора тысяч рублей. Срок службы такого «лекарства» составляет порядка ста тысяч километров.

Bardahl Full Metal

Фото с сайта Bardahl.Msk.Ru

Фото с сайта Bardahl.Msk.Ru

Такой препарат подойдет вам в экстренных случаях, например, если вы заметили что ваш двигатель стал резко хуже работать. В составе этой добавки преобладает фосфор, который способствует уменьшению трения и обезопасит вас от появления задиров. Также присадка нормализует состав масла. Трение станет минимальным даже при больших нагрузках.

Почему стоит обратить внимание на эту смесь, задаваясь вопросом какие лучшие присадки для бензинового двигателя, который стал «барахлить»? Потому что в составе этой присадки присутствует цинк. Он накладывается на пораженные участки внутренних деталей ДВС, тем самым сглаживая сколы и трещины. Однако, не рассчитывайте на то, что примесь чудесным образом «излечит» двигатель. Если мотор требует капремонта одной присадкой тут не обойтись. Bardahl Full Metal – скорее средство профилактики.

Согласно тестам, добавка снижает износ на 40 процентов, также уменьшает риск появления задиров на целых 80 процентов. Однако, так как в составе не имеется чистящих элементов, смесь следует заливать только в чистое масло. Стоимость одного флакона порядка двух–двух с половиной тысяч рублей, а одного флакона будет достаточно на масляный бак объемом шесть литров.

3ton Plamet

Фото с сайта wikimart.ru

Фото с сайта wikimart.ru

Такая присадка прекрасно подойдет для нового двигателя, которому следует пройти обкатку. Производитель заявляет существенное снижение трение, а соответственно и износ деталей уменьшается. В составе присутствуют медь, цинк и бор. В купе эти металлы создают крепкий защитный слой на всех запчастях ДВС.

Тесты показывают, что ресурс работы мотора, при использовании присадки, увеличивается на ¼. Добавку следует добавить в свежее масло при первой замене. Обычно это происходит при пробеге от пяти до десяти тысяч километров.

Bardahl Hydraulic Valve Lifters

Фото с сайта powerenhancer.co.uk

Фото с сайта powerenhancer.co.uk

В некоторых старых автомобилях для управления клапанами используются гидрокомпенсаторы. Система интересная, так как не требует регулировки тепловых зазоров, однако, ДВС комплектующиеся такой структурой особо чувствительны к качеству заливаемого масла. При использовании неподходящей смазки двигателя гидрокомпенсаторы забиваются, как результат – повышенный износ и появление стука.

Данная присадка служит для профилактики таких проблем. В составе имеется целый комплекс моющих средств, которые препятствуют отложению гари и прочих частиц внутри мотора. Как показывают тесты, при использовании такой смеси срок службы системы увеличивается в несколько раз.

Стоимость добавки – порядка восьмисот рублей за баночку. Рассчитан флакон на масляный бак объемом четыре литра. Присадку рекомендуется использовать при каждой замене смазки.

Suprotec

Фото с сайта avtowithyou.ru

Фото с сайта avtowithyou.ru

Одной из самых распространенных смесей на рынке является Suprotec. Этот состав появился достаточно давно и, согласно отзывам владельцев, является проверенной и качественной примесью. Добавка продается не только для бензиновых агрегатов. Поэтому задавшись вопросом какая самая хорошая присадка в дизельный двигатель, обратите внимание на этот бренд.

Suprotec – триботехнический состав, а соответственно он оказывает воздействие на все металлические плоскости внутри ДВС. В составе присадки присутствует металлоплакирующий состав. В связи с этим поверхности мотора очищаются от образовавшегося налета, ржавчины и покрываются плотным защитным слоем. Как результат – все небольшие сколы, трещины и царапины обволакиваются, а ресурс двигателя увеличивается.

Suprotec также содержит мелкодисперсные минералы природного происхождения. Они помогают образовать защитный слой и способствуют снижению трения. Образованная пленка при этом достаточно прочная. К примеру, авто может работать на высоких оборотах без моторного масла около часа и ничего критичного не произойдет.

Ресурс

Фото с сайта maxidom.ru

Фото с сайта maxidom.ru

Ресурс – присадка для двигателя, которая представляет собой относительно новый реметаллизатор. Его основа — наночастицы, сплав меди, олова и серебра. Смазочный материал позволяет защитить механизмы, подверженные трению, что позволит увеличить ресурс мотора.

На самом деле приставка «нано» тут не играет никакой роли. Никаких улучшенных характеристик в процессе тестирования этой присадки обнаружено не было. Многие владельцы авто и вовсе не заметили никаких изменений в работе ДВС. В то время, как официальные дилеры провели множество испытаний по ГОСТу и говорят, что эта добавка является прорывной. Как показывают отзывы, кроме небольшой цены ничего примечательного в Ресурсе нет.

Liqui Moly Oil Additive

Фото с сайта trc-tuning.com

Фото с сайта trc-tuning.com

Примесь Oil Additiv от компании Liqui Moly создана на основе широко известного средства для уменьшения уровня трения механизмов — дисульфида молибдена. Однако, в отличие от множества аналогов, такая присадка содержит большую дозу этой металлической соли, что позволяет ей справляться даже с проблемами, возникающими в двигателях старых автомобилей.

Дисульфид молибдена создает тонкую защитную плёнку, которая отделяет друг от друга движущиеся детали, препятствуя ускоренному износу. Кроме того, действие этой присадки заключается в заполнении трещин, полостей и других дефектов, которые неизбежно образуются после длительной эксплуатации автомобиля в жестких условиях. Поскольку дисульфид молибдена находится в ней в связанном состоянии, он не оседает на сетчатых фильтрах и не выпадает в осадок, а образует покрытие только в тех местах, где это действительно необходимо.

Отличительной чертой такого средства является и возможность самостоятельного дозирования — так, производитель рекомендует добавлять присадку в объеме 3% для дизельных двигателей больших грузовиков и 5% — бензиновых силовых агрегатов легковых автомобилей. Если речь идет о моторах мотоциклов со сцеплением, расположенным в масляной ванне, этот показатель не должен превышать 2%. Стоимость флакона составляет около 1200 рублей.

Итак, в статье мы рассмотрели средства от различных брендов, описали их состав и функции. Опираясь на наши отзывы, вы можете решить какая присадка для двигателя лучше именно для вашего автомобиля.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»