Pro100Security.ru
понедельник, 24 сентября 2018

Как найти айфон через компьютер

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

Потеря телефона редко кого оставляет равнодушным, особенно если это был дорогой сердцу (и кошельку) iPhone. Помимо банальной рассеяности причиной пропажи может быть злой умысел. Девайсы от Эппл были и остаются одними из самых ликвидных товаров на рынке бывшей в употреблении техники, что делает их желанной целью злоумышленников разного калибра. И если вы не уверены, оставили ли вы свой девайс на столике в кафе или стали жертвой воровства, то лучшим способом поиска являются собственные сервисы Apple. О том как найти iPhone через компьютер или защитить себя от кражи мы и поговорим в этой статье.

Компания Apple всегда уделяла удобству пользователей и безопасности их данных и техники особое внимание. С каждой новой версией программного обеспечения повышался уровень защиты устройств с яблоком на задней крышке от кражи и перепродажи злоумышленниками. Современные сервисы калифорнийской компании позволяют с легкостью обнаружить свой девайс, при одном небольшом условии — его необходимо настроить заблаговременно.

Геолокация

Изображение с сайта ferra.ru

Политика калифорнийской компании такова, что все их устройства являются user-friendly, то есть дружелюбными к пользователю. Это значит, что любой пользователь должен интуитивно знать, где включается та или иная функция. Переоценить такой подход сложно, но, на всякий случай, распишем подробно все опции и где они встречаются, а также основные принципы работы сервиса.

Потерял iPhone, что делать?

Заняться поиском можно при помощи приложения «Найти iPhone». Оно было добавлено в базовый набор программного обеспечения в обновлении iOS 5.0. Со временем это ПО подверглось веянию прогресса и стало частью большого облака iCloud, что значительно повысило удобство пользования — возможность запуска на любом устройстве с выходом в интернет, а не только производства калифорнийцев, сложно переоценить.

приложение

Изображение с сайта yablyk.com

Основные функции сервиса:

  • геолокация девайса на интерактивной карте;
  • подача световых и звуковых сигналов;
  • удаленное блокирование кодом с выводом любого сообщения на экран;
  • возможность стереть всю информацию с устройства.

Все богатство сервиса работает только при условии, что телефон подключен к интернету; к тому же для его работы необходимо заранее потратить немного времени и настроить как саму программу, так и синхронизацию в iCloud.

Блокировка активации

Довольно мощной опцией для защиты устройства, убивающей весь смысл оставлять себе найденный аппарат или красть его, является блокировка активации. При ее включении не поможет даже перепрошивка девайса — любое действие, связанное с удалением учетной записи или сбросом к заводским настройкам, будет сопровождаться экраном с предложением ввести логин и пароль от аккаунта iCloud. Достаточная сложность пароля (от 8 символов и выше) сводит на нет взлом такой защиты, а значит, и устройства. Функция автоматически включается на устройствах с iOS 7 и выше при активации «Найти iPhone».

Однако существует один значительный минус: если вы забудете свои учетные данные, то разблокировать смартфон не получится даже при обращении в сервисный центр компании. Используйте восстановление пароля при помощи почты.

Как найти iPhone с компьютера?

Для поиска телефона вам будет нужен ПК с любой операционной системой — достаточно лишь иметь выход в интернет.

Алгоритм действий довольно прост:

  • зайдите на сайт icloud.com с любого браузера, установленного на вашем компьютере;
  • введите свои учетные данные Apple ID и перейдите на сервис «Найти iPhone»;
  • выберите потерянное устройство — вам будет показано его местонахождение в момент последнего соединения с Глобальной сетью.

Далее можно активировать любые описанные выше функции сервиса или настроить получение сообщений на электронную почту, если Айфон подключится к интернету — достаточно включить «Уведомить меня о находке».

приложение

Изображение с сайта yablyk.com

Для тех, кто волнуется за конфиденциальность информации на устройстве, имеется замечательная функция «Стереть iPhone». Она позволяет дистанционно, при подключении девайса к сети, удалить все данные с него. Однако стоит помнить, что после этого отследить пропажу уже не удастся.

Как заблокировать украденный смартфон?

Блокировка может быть весьма полезной, если вы считаете, что iPhone попал в чужие руки и волнуетесь за сохранность находящейся на нем информации. Обойти ее невозможно ни перепрошивкой, ни сбросом настроек на заводские. Функция включается из все того же сервиса iCloud. После активации устройство полностью блокируется при помощи указанного в настройках телефона четырехзначного пин-кода. Дополнительно можно задать текст, который будет отображаться на экране блокировки — нелишним будет указать ваши контактные данные и просьбу вернуть телефон. Некоторые пользователи предлагают оригинальный прием — представиться сотрудником полиции, потерявшим смартфон и предложить его вернуть по-хорошему. Говорят, работает.

Когда устройство будет найдено или возвращено, вам потребуется отключить опцию пропажи. Сделать это довольно просто через iCloud с компьютера или с помощью самого смартфона.

И минусы!

Приложение «Найти iPhone» довольно функционально и обеспечивает достаточно большую вероятность того, что нашедший вернет вам бесценный девайс. Но у него есть несколько недостатков, уже упоминавшихся в этой статье. Расскажем о них снова.

  • Местоположение смартфона и запрос на включение других опций помещаются в очередь и активируются только при подключении пропажи к интернету. Не стоит ожидать их мгновенного срабатывания — ушлые злоумышленники располагают множеством способов лишить устройство доступа к Глобальной паутине и разблокировать до того, как вы начнете его искать.
  • При потере телефона не стоит мешкать — геолокационные данные хранятся только за последние 24 часа. После этого хотя бы примерно понять, где же он в последний раз подключался к интернету будет невозможно.

Сервисы Apple довольно действенен при поиске телефона, но некоторые уловки и навыки злоумышленников могут свести на нет все ваши старания. При уверенности, что Айфон все же украли, смело пишите заявление в полицию и ищите его более действенными способами. О том, как это сделать — читайте в следующих статьях.

 

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»