Pro100Security.ru
понедельник, 24 сентября 2018

Как найти местоположение Айфона по номеру телефона

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

В век тотального, повсеместного использования гаджетов возникают новые проблемы. А уж у владельцев самого популярного «яблочного» бренда, в силу дороговизны любой единицы Apple-техники, бед предостаточно. Ведь если уж вещица была ненароком где-то забыта, как только ее обнаружат, владельцу будет крайне сложно вернуть ее обратно.

Фото с сайта appleinsider.ru

Фото с сайта appleinsider.ru

Именно поэтому разработчики самой популярной и продаваемой на сегодняшний день техники хорошенько позаботились о безопасности для своих покупателей. Сейчас найти Айфон по номеру телефона онлайн не представляет сложности. Конечно, если злоумышленники еще не успели совершить никаких махинаций.

Как бесплатно найти местоположение Айфона по номеру телефона

Первое, о чем необходимо помнить каждому владельцу яблочного устройства – функция «найти iPhone» всегда должна быть включена. Если на потерянном устройстве галочка там стояла, обнаружить пропажу будет значительно проще. Итак, какие же действия предстоит предпринять?

Во-первых, пробуем найти Айфон через компьютер по номеру телефона: с ПК заходим на страницу Apple icloud.com/find или выполняем запуск программы поиска на другом устройстве – Phone, iPad.

Фото с сайта ru.wikihow.com

Фото с сайта ru.wikihow.com

Теперь находим потерянный телефон. Запускаем программу поиска, выбираем необходимое устройство и проверяем его по карте. Когда нужная геопозиция нашлась поблизости – позвоните на номер и по сигналу можно будет найти технику.

Если поиск не принес результатов, активируем режим пропажи. Этот способ придуман специально для защиты данных и самого гаджета. Какие преимущества дает этот метод поиска?

Фото с сайта 2ndpilot.com

Фото с сайта 2ndpilot.com

  • Во-первых, происходит дистанционная блокировка техники.
  • Во-вторых, вы вводите пароль и можете вывести на экране любое текстовое сообщение и номер, по которому вас можно найти на данный момент.
  • В-третьих, отслеживается геолокация.
  • И в-четвертых, вы можете не переживать за счета, к которым подключено устройство: если в ApplePay были внесены данные вашей кредитки или дебетовой карточки, при активации режима происходит блокировка покупательской возможности.

Именно поэтому мы не рекомендуем сразу включать пропажу – если мобильное устройство окажется поблизости, уйдет некоторое время на то, чтобы разморозить свои счета.

Следующий шаг – сообщаем в правоохранительные органы. Поскольку вся «яблочная» техника довольно дорогостоящая, скорее всего поиском вашей пропажи займутся. Сотрудники полиции скорее всего потребуют от вас серийный номер. Это необходимо, чтобы удостовериться в том, что вы являетесь настоящим владельцем.

Как найти серийный номер?

В зависимости от Apple-устройства серийный номер может быть нанесен на корпус, его можно найти в iTunes, если была произведена синхронизация, в меню, в настройках. Но если устройство от вас далеко, все эти данные бесполезны. А предоставить код все же требуется. На такой случай предусмотрен другой план действий.

Фото с сайта support.apple.com

Фото с сайта support.apple.com

Чтобы помочь правоохранительным органам в поиске, номер серии устройства можно найти:

  • На оригинальной коробке, в которой вы купили мобильный телефон. Даже если вы приобретали его не через магазин, а из рук в руки, скорее всего он был в той же упаковке. Штрих-код, нанесенный на нее, поможет найти серию.
Фото с сайта komputer-helps.ru

Фото с сайта komputer-helps.ru

  • Если все же нет такой возможности, при поиске iPhone, iPad, iPodTouch или iPod обратите внимание на iTunes – открываем «устройства» и находим нужные нам цифры.
  • Программа никогда не активировалась, а коробку давно выкинули? Вам поможет квитанция, чек на покупку – серийный номер всегда там указывается.

Следующим шагом становится удаление всех персональных данных. Это необходимая мера для обеспечения вашей безопасности. Скорее всего в личном телефоне содержится много информации относительно вашего места проживания, номера членов семьи, не говоря уже о доступе к электронным деньгам. Чтобы избежать дополнительных неприятностей, удаленно убираем все данные. После этого шага отследить мобильное устройство невозможно.

После того как вся информация была стерта, можно удалить Айфон из учетки. Этого делать нельзя – блокировка, которую вы выставили снимется и злоумышленник сможет беспрепятственно воспользоваться вашим телефоном.

 

Фото с сайта www.applenavigator.ru

Фото с сайта www.applenavigator.ru

Далее советуем обязательно сообщить оператору о том, что ваш номер больше не используется вами и был украден. Таким образом вы обезопасите себя от возможных счетов – ведь сим-карта может быть использована, например, в роуминге.

Эти действия помогут вам в том случае, если на утерянном устройстве была активирована функция «Найти Айфон». Что делать, если вы ее не включали?

Как найти iphone по номеру телефона без функции поиска?

К сожалению, гарантированно найти ваше устройство без активированного поиска невозможно. Тем не менее компания предлагает ряд действия, которые смогут обезопасить ваши данные до тех пор, пока телефон ищется органами правопорядка.

Фото с сайта profiapple.ru

Фото с сайта profiapple.ru

  • Изменяем пароль к AppleID. Это позволит защитить ваш iCloud и другие службы, привязанные к устройству.
  • Меняем пароли ко всем учетным записям, которые были активированы на телефоне.
  • Уведомляем оператора сотовой связи о пропаже и отключаем свой номер.
  • Сообщаем в полицию о краже или утере.

Как сейчас найти Айфон по номеру телефона онлайн?

На сегодняшний день изобретено множество дополнительных программ, которые позволяют соединиться со спутником и получать данные напрямую из космоса. Несмотря на то, что компания-производитель Айфонов не предоставляет инструкцию по использованию таких возможностей, вы можете самостоятельно изучить сервисы поиска.

Фото с сайта www.applenavigator.ru

Фото с сайта www.applenavigator.ru

Они довольно просты в использовании. Если гаджет включен и симка находится в нем, спутник просто отслеживает положение на карте и передает геопозицию.

Существует также и разнообразие программ-шпионов – это такие жучки, которые устанавливаются в телефон сразу же после приобретения и если вдруг мобильный оказывается украден или потерян, появляется возможность детально отслеживать не только его перемещение, но и все звонки, сообщения и вообще операции, совершаемые вором.

Не всегда необходимость поиска телефона по номеру появляется в случае кражи – иногда вам просто нужно узнать, где находится обладатель. В такой ситуации все программы поиска будут бесполезны, если сигнал с сим-карты не передаётся, а универсальная программа «Найти Айфон» отключена.

Фото с сайта iphonegeek.me

Фото с сайта iphonegeek.me

Как найти Айфон на карте по номеру телефона?

Итак, подведем итоги. Если на утерянном Apple-устройстве была включена спасительная функция поиска, скорее всего найти мобильник не составит большого труда – просто воспользуйтесь инструкцией, предложенной на сайте компании-производителя.

Если функция не была активирована, к сожалению, поиск затруднится и его придется передать в правоохранительные органы.

А при использовании различных дополнительных программ поиск телефона будет продуктивен, если активирована сим-карта и поступает сотовый сигнал – в противном случае найти телефон не получится.

Действия для обеспечения безопасности

Что делать, чтобы избежать таких стрессовых ситуаций? Обязательно держите включенной функцию поиска Apple – это ваша возможность не дать ворам воспользоваться вашим устройством. К тому же, продать украденный Айфон, который находится в розыске у злоумышленника не получится. На экране будет высвечиваться сообщение о том, что гаджет был утерян и ни один покупатель не захочет его приобрести. Как это поможет отыскать пропажу?

Бывали случаи, что ворованные телефоны, которые оперативно были поставлены в экстренный режим просто-напросто подкидывали владельцу.

Будьте в курсе своей безопасности, предпринимайте правильные шаги заранее!

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»