Pro100Security.ru
понедельник, 24 сентября 2018

Как найти утерянный телефон android по imei или через интернет

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

Смартфон прочно вошел в нашу жизнь и стал одним из важных элементов повседневной деятельности. Теперь на нем хранится различная приватная информация, фотографии, переписки, история финансовых операций и даже данные банковских карт. Все это делает потерю смартфона весьма болезненным и нервным событием. К проблеме компрометации данных прибавляется проблема финансового плана: современные смартфоны зачастую стоят довольно дорого для рядового человека со средним достатком. Необходимость снова тратить энную сумму денег на девайс из-за рассеянности или действий злоумышленников расстраивает и портит настроение надолго, рушит выстроенные финансовые планы. Но не стоит опускать руки — с развитием интернет-технологий его можно вернуть обратно. О применении таких нехитрых (и хитрых!) средств мы и заострим ваше внимание.

Изображение с сайта couponraja.in

Изображение с сайта couponraja.in

Поиск телефона Андроид по ИМЭИ основана на идентификации устройства по посылаемому числу оператору сотовой связи при регистрации в сети. Он состоит из 15 цифр и жестко привязан к каждому мобильному устройству с возможностью вставить в него сим-карту. Такие номера вносятся в государственную базу данных при ввозе в страну (или после сборки, если она производится на заводе, территориально находящегося в России) и позволяет его однозначную идентификацию. При этом нельзя просто так сменить этот номер — он записан глубоко в системе и нужно обладать достаточно серьезными знаниями (или уметь пользоваться гуглом).

Регистрация в сети — подключение устройства к телекоммуникационной системе при помощи СИМ-карты.

Принцип, по которому осуществляется поиск, заключается в запросе у сотового оператора данных о местонахождении телефона, которое может определяться методом триангуляции, или личных данных человека, чья СИМ-карта находится в устройстве с требуемым ИМЕИ. И здесь-то и зарыта собака.

Как найти потерянный или украденный телефон Андроид по IMEI

А подводный камень здесь такого размера, что самостоятельно его пройти нельзя. Без привлечения официальных (в данном случае — полиции) получить информацию о местонахождении девайса невозможно. И сейчас мы расскажем почему.

У вас нет оборудования

База данных является конфиденциальными сведениями, которые не находятся в свободном доступе и даже всемогущий Гугл не может в этом помочь.

Узнать IMEI можно, набрав код *#06#, под батареей мобильника или на коробке, в которой он продавался.

Сервисы врут

Любой способ найти телефон через ИМЕИ является чистой воды обманом, в просторечии — разводом. Ни один из этих сервисов не имеет доступа к данным сотовых операторов (а если имеет — это либо бюро поиска со связями в органах и, соответственно, другими расценками на услуги, либо нарушает закон). Еще раз — все гарантии найти мобильник за небольшую сумму является разводом на деньги и не стоит на них тратить драгоценное время.

IMEI можно сменить

Хоть этот номер и находится в труднодоступном месте, его возможно заменить на другой. Если ситуация повернула в эту сторону — вы не сможете ничего с этого поделать.

И теперь о том, что реально работает — заявление в правоохранительные органы. Но он работает только в том случае, если телефон у вас украли. Полиция не тратит ресурсы и время на поиск потерянных или забытых на столике в кафе девайсов, и даже слезное упрашивание не поможет. Не поможет даже выдуманная история про «ограбили — украли» — это довольно легко обнаруживается и штрафуется.

В первые часы после пропажи главное — оперативность реакции и четкость действий. Не распыляйтесь на мелочи и работайте по проверенным алгоритмам.

 

Полиция ищет украденные телефоны примерно так.

  • Составляется заявление о краже с указанием всех обстоятельств. К нему прикладываются данные владельца, IMEI девайса и документы, доказывающие право владения устройством.
  • Заявка утверждается официальными лицами и подается запрос сотовым провайдерам на установление личности текущего обладателя устройства и его местонахождения.
  • Проводится розыск по базе данных и подключении к вышкам, получаются данные СИМ-карты, вставленной в телефон (это полезно если она была сменена, чего не сделает ни один грабитель без умственной отсталости).
  • Вся полученная информация посылается следователю, который ведет ваше дело для розыскных работ.
Изображение с сайта sovetnasha.ru

Изображение с сайта sovetnasha.ru

Помимо такой схемы, которая действительно может принести плоды, есть метод попроще и не дающий никаких гарантий. Это поиск по базам пропавших смартфонов на некоторых интернет-ресурсах. Владелец мобильника может указать на площадке свои контактные данные и ИМЕИ, а также пообещать некоторую сумму за возврат девайса. В некоторых случаях это действительно работает; проблема кроется в том, что о таких ресурсах мало кто наслышан. В любом случае, стопроцентно рабочего метода как найти утерянный телефон Андроид по imei нет.

Если мобильник был потерян или забыт где-либо, то стоит воспользоваться программными методами поиска через Глобальную сеть. Однако это требует некоторых приготовлений ПРЕЖДЕ чем вы обнаружите пропажу. Поговорим об этом.

Изображение с сайта heaclub.ru

Изображение с сайта heaclub.ru

Как найти потерянный телефон Андроид через интернет

Устройства с ОС Андроид производятся множеством компаний, начиная с гигантов вроде Samsung и заканчивая разномастными мелкими вендорами. Это поспособствовало тому, что долгое время не было никакого способа поиска при помощи GPS и интернета, пока Google, которая и является владельцем Android, не взяла ситуацию в свои руки. Появившийся сервис называется Android Device Manager, которое является стандартной программой Андроида и предоставляет некоторый функционал, достаточный в большинстве случаев для поиска. Единственный нюанс — нужно заранее привязать телефон к своей учетной записи и разрешить в настройках его обнаружение.

Некоторые люди опасаются, что использование этого сервиса раскроет данные об их местонахождении ФСБ, КГБ, НКВД и другим контролирующим органам. Мы не можем однозначно сказать, правда ли это или вымысел. Пользуйтесь им на свой страх и риск.

Функционал данного сервиса схож с услугами от iCloud Apple, за исключением того, что Андроид — система с частично открытым исходным кодом и защита не перезапись IMEI довольно просто обходится сторонними прошивками и получением полных прав на редактирование системных файлов. Для функционирования и включения обнаружения устройства достаточно привязать свою учетную запись Google и активировать опцию «Удаленное управление Android».

Изображение с сайта pcadvisor.co.uk2

Изображение с сайта pcadvisor.co.uk2

Lost Android

Нативное приложение для поиска телефона от Гугл обладает достаточно урезанным функционалом, которое в некоторых случаях не помогает. Поэтому можно установить стороннее, более мощное приложение для управления смартфоном удаленно — Lost Android.

Изображение с сайта androidpolice.com

Изображение с сайта androidpolice.com

Его установка производится из Google Market. При установке приложение маскируется под программу для ведения записей и называется «Personal Notes». После запуска необходимо предоставить программе расширенные права и зарегистрироваться в сервисе. После этого можно воспользоваться довольно обширным функционалом программы, в том числе удаленным включением звуковых и световых сигналов, вибрации и геолокацией на картах. Основной «фишкой» является возможность затребовать с мобильника номер СИМ-карты и ИМЕИ. Что делать с этой информацией далее — решать вам.

Рассмотренные способы как найти потерявшийся телефон Android не гарантируют стопроцентного результата, однако они могут помочь в экстренной ситуации — даже небольшой шанс гораздо лучше его отсутствия и пускания ситуации на самотек.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»