Pro100Security.ru
среда, 17 октября 2018

Ошейник для собак с GPS трекером

Подписаться
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

Не редко выездная прогулка с собакой оборачивается для хозяина трагедией – питомец сбежал. Причины могут быть самые разные: пёс увязался за мелким зверьком, заблудился или был просто украден. Решением таких проблем является покупка для собаки ошейника с GPS трекером.

Для начала необходимо разобраться, что это за устройство

Данный прибор является небольшим маячком, работающим от сети GPRS. При активации позволяет отслеживать траекторию движения пса во время пребывания за пределами дома. Прибор совершенно безопасный, так как является простым элементом сотовой связи, настроенный лишь на отсылку и приём сигнала. Работает в кооперации с сотовым телефоном, планшетом или компьютером, имеющим доступ к интернету. Если кратко описывать принцип работы, то выходит следующие:

  1. Передача и приём информации осуществляется с помощью sim-карты, а сам прибор монтируется на ошейник собаки специальной клипсой
  2. Постоянная передача координат местонахождения посредством связи со спутниковой системой
  3. Отсылка информации на аппаратуру владельца (телефон, компьютер, планшет)

Покупка GPS трекера для ошейника решает ряд таких проблем как:

  • Потеря питомца во время выездов, например, охоты
  • Побег с дальнейшим исчезновением вашего питомца
  • Присутствие собаки в потенциально опасных местах
  • Кража животного

Приборы слежения делятся на два типа: ошейник с интегрированной системой и прицепной маяк. Различие между ними не значительное, разве что маяк прикрепляется к ошейнику с помощью клипсы, а ошейник уже имеет встроенную систему GPS.

Как выбрать GPS маячок для ошейника собаки

 

Источник изображения http://yar-gps.ru/userfiles/images/pages/dly_givotnih_01.png

Современный рынок может предложить огромное количество GPS трекеров, большинство из которых имеют ряд полезных функций и достоинств. Рассмотрим некоторые из них:

  • Функция создания виртуальных зон, например: дача, будка, поле. Также моментальное оповещение на устройство хозяина в случае нарушения границ территории
  • Длительность заряда (растяжимое понятие — в среднем большинство моделей держит заряд от 24 до 48 часов)
  • Возможность фиксирования траектории передвижения собаки для дальнейшего хранения этой информации
  • Эргономичные размеры
  • Лёгкий монтаж
  • Flash-память
Это важно!

Стоит помнить, что рынок насыщен множеством моделей с функциями, которые совершенно не нужны для эксплуатации питомцем. Например, тревожная кнопка и прослушка – приобретение подобного трекера для питомца бывает не совсем оправдано, к тому же придётся хорошо переплатить.

Перед покупкой трекера для питомца, учите несколько важных факторов:

  • Надёжность корпуса

Собаки являются довольно активными животными и выбор устройства с корпусом попрочнее станет разумным. Джипиэс трекер для охотничьих собак должен обладать устойчивостью к грязи, пыли и воде.

  • Заряд

При длительных выездов на природу стоит учитывать объём батареи трекера, для охотников или путешественников, будет целесообразно покупать устройство с длительность заряда от 48 часов.

  • Связь

Выпуская собаку погулять в лесополосу или чащу, учтите, связь сотового оператора там будет пропадать. Покупайте трекер со спутниковой связью и, желательно, несколькими вариантами антенны.

  • Хорошая клипса

Хорошая клипса, а желательно металлическая, обеспечит сохранность сразу двух зайцев: собаки и самого трекера.

Популярные модели GPS маячков для собак

Хорошо, мы определились с аспектами выбора трекера для собаки, теперь можно перейти к обзору популярных моделей, представляющих собой ошейник с уже вмонтированным GPS трекером.

Tagg GPS Pet Tracker

31yaKlDD7XL._SX450_

Источник изображения http://www.argyllfreepress.com/wp-content/uploads/2015/01/Tagg-the-Pet-Tracker.jpg

Является довольно удобным и к тому же стильным устройством. Позволяет определять точное местонахождение собаки и получать уведомление о выходе из обозначенной зоны. В комплекте идёт специальное программное обеспечение для устройств на базе IOS, Android и Windows, позволяющие проводить отстройку ошейника.

Garmin DC 50

61-nznntmsl-sl1300-jpg

Источник изображения http://www.spy-shop.com/iimg/3461/600×600/i.jpg

Является настоящим спутниковым передатчиком работающим на системе ГОЛНАСС. В комплекте идут две сменные антенны, позволяющие пользоваться устройством на ближних и дальних дистанций, в последнем случае до 2-x километров. Является совсем немаленькой аппаратурой, зато программное обеспечение позволяет следить сразу за десятком собак. Является незаменимой вещью для вылазок или охоты.

Garmin TT 10

large_garmin-TT-10-2

http://www.prizel.ru/image/cache/data/products/elektronnye-osheyniki/elektronnye-osheyniki-garmin/elektronnyy-osheynik-garmin-tt-10-dlya-alpha-100_2-600×600.jpg

На своей нише является довольно бюджетной модельно, однако соотношение цена-качество удивляет. На своём борту имеет модуль GPS способный производить наблюдение сразу за 20 собаками. Помимо своего основного предназначения способен помогать хозяину в дрессировке. Это возможно благодаря встроенному модулю Tri-Tronics.

TKP 19Q

Источник изображения http://dicmarket.ru/image/cache/data/gsm-trecer/minifinder_vg30_pet-00-500x500.jpg

Источник изображения http://dicmarket.ru/image/cache/data/gsm-trecer/minifinder_vg30_pet-00-500×500.jpg

Также как и Garmin TT 10 является бюджетной, но функциональной моделью. Его главное отличие от вышеперечисленных конкурентов – повышенная устойчивость к грязи, воде и механическому воздействию. Также можно отметить низкий расход батареи и наличие тревожной кнопки.

 

 

 

Общие функции всех перечисленных моделей:

  • Отправка уведомлении на любую аппаратуру
  • Связь со спутниковой системой ГЛОНАСС
  • Устойчивость к ударам, воде и грязи
  • Чувствительный модуль GPS

Как настроить GPS маяк для ошейника собаки

После покупки устройства его следует настроить. Спецификация настройки будет разной для каждого устройства, поэтому советуется обговорить условия работы с оператором и внимательно изучить инструкцию.

Настройка происходит в несколько общих для всех маячков пунктов:

  1. Составление контракта на обслуживание с определённым оператором, работающим в сети GPRS или спутниковой системы ГЛОНАСС
  2. Вставляем сим-карту в устройство (телефон, планшет, компьютер с 3g модулем)
  3. Пользуемся, не забывая заряжать устройство и ежемесячно осуществляя абонентскую плату
  4. Скачиваем необходимое программное обеспечение для устройства

Подведём итоги

 

62-1_enl

Источник изображения http://www.elite-tek.ru/published/publicdata/ELITETE7WA/attachments/SC/products_pictures/62-1_enl.jpg

Выбор ошейника с чипом жпс (GPS) для охотничьих собак не ограничивается только этими моделями. Всё зависит от ваших личных предпочтений и требований. Функционал любого устройства достаточно богат для любых целей эксплуатации. Вы можете выбирать из отечественных и западных производителей, различающихся в цене, технических характеристиках и надёжности.

В целом, можно подвести общие требования к выбору подобного устройства:

  • Диапазон охвата маяка

В рамках одного двора не стоит покупать модель с охватом в несколько километров. Другое дело, если собака охотничья и может впасть в кураж в погоне за дичью. Тогда вам не помешает широкий диапазон охвата.

  • Дополнительные функции

Предусмотрите все возможные ситуации и в случае необходимости приобретите маяк с функцией слежки за несколькими собаками, тревожной кнопкой и прослушкой.

  • Тип устройства маяка

В зависимости от того, что вам нужно: либо это отдельный датчик, прикрепляемой клипсой, либо ошейник с уже интегрированной системой GPS.

  • Заряд батареи и устойчивость к повреждениям

Рассчитывайте этот пункт в зависимости от продолжительности ваших вылазок на природу и активности самого питомца.

Это важно!

Помните, что сохранность и безопасность вашей собаки зависит не от дороговизны устройства, репутации бренда и функций. Она зависит от вас. Просто будьте бдительны.

Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
×
Вступай в сообщество «Pro100Security.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Pro100Security.ru»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять